Срезать филеи с 1 индейки или 2 куриц, очистить от жилок, мелко изрубить, положить 1/8 фунта сливочного масла, меньше чем 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, соли, 1/2 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, можно прибавить 1 яйцо, смешать все вместе, истолочь в ступке, наделать маленьких котлеток, обвалять в 1 яйце и сухарях, поджарить в 1 ложке масла. Сложить на блюдо, облить следующим соусом: в соус, в котором жарились котлеты, влить сок из 1/4 лимона 3/4 рюмки мадеры, положить немного каперсов, развести стаканом бульона, вскипятить. Или облить соусом из шампиньонов или трюфелей или. Котлеты сложить на блюдо в кружок, в середину можно положить зеленый горошек свежий или сушеный. Если котлеты приготовляются на большое количество персон, то сложить их на блюдо в два ряда в длину, облить одним из вышепоименованных соусов. На другом же блюде подать отдельно разную зелень, которую класть поперек блюда наискось рядами, каждый ряд должен быть отделен полосками теста. Зелень следующая: зеленые бобы, разварной картофель с маслом и зеленью, каштаны, сосиски жареные, точеная морковь, точеная репа и проч.
индейка 5-1 шт. |
или курица 72-2 шт. |
масло 36-3 ст. ложки |
цвет 69-4 ч. ложки |
булка 70-0.5 шт. |
молоко 43-0.5 стакана |
яйца 72-2 шт. |
сухари 33-6 шт. |
На соус: |
лимон 77-0.25 шт. |
мадера 91-0.75 рюмки |
каперсы 53-0.25 банки |
Срезать с 1 или 2, очистить жилок, изрубить, 1/8 фунта масла, чем 1/4 ложечки цвета,, 1/2 французской, намоченной молоке выжатой, прибавить 1, смешать вместе, , наделать котлеток, в 1 , поджарить 1 ложке. Сложить блюдо, следующим :, в жарились, влить из 1/4 3/4 рюмки, положить каперсов, стаканом, вскипятить. облить из или или. сложить блюдо кружок, середину положить горошек или. Если приготовляются большое персон, сложить на в ряда длину, одним вышепоименованных. На же подать разную, которую поперек наискось, каждый должен отделен теста. следующая: бобы, картофель маслом зеленью,, сосиски, точеная, точеная .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru