Котлеты из индейки или курицы

Котлеты из индейки или курицы

Срезать филе с 1 индейки или 2 кур, очистить от жилок, мелко порубить, добавить 150 г сливочного масла, около 1/4 ч. ложечки мускатного цвета, соли, булку, намоченную в стакане молока, можно добавить 1 яйцо. Смешать все вместе, истолочь в ступке, сформовать небольшие котлетки, обвалять в сухарях, поджарить в 2 ложках масла. Сложить на блюдо, полить следующим соусом: в соус, в котором жарились котлеты, влить сок из 1/2 лимона, 1/2 рюмки мадеры, развести стаканом бульона, вскипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 1 шт.
или курица 2 шт.
масло 3 ст. ложки
цвет мускатный 0.25 ч. ложки
булочка 1 шт.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сухари 5-6 шт.
Соус:
лимон 0.5 шт.
мадера 0.5 рюмки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru