Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!
Индейка (я использовала филе, можно использовать куриное мясо) — 600-650 г |
Рис — 1/3 стакана (80 г) — отварить |
Лук — 1 шт. (100 г) |
Желток яичный — 1 шт. (20 г) |
Вода — примерно полстакана |
Соль и перец — по вкусу |
Как приготовить котлеты из индейки паровые:
1. Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
2. Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.
3. Формируем котлетки (примерно размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет.
4. Затем выкладываем котлеты из индейки в пароварку и готовим 30 минут.
Подаем котлеты из индейки паровые с овощами. Приятного аппетита!
Подробный фоторецепт - на моем сайте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru