Котлеты из индейки

40 минут (подг. 40 минут) 6

Очень нежные котлеты из индейки. Рецепт с изюминкой – в фарш добавляются обжаренные специи, лук и чеснок, благодаря чему котлеты из индейки получаются особенно пикантными и ароматными.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо индейки - 500 г
Сухари панировочные - 100 г
Масло оливковое - 100 г
Молоко - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Хлеб белый - 2 ломтя
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Имбирь молотый сушеный - 2 ч. ложки
Майоран сушеный молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для котлет из индейки перед вами.


Как приготовить котлеты из индейки:

С хлеба срезают крочки . Хлеб замачивают в молоке на 2-4 минуты.


Мясо моют и режут на куски.


Хлеб отжимают и вместе с мясом индейки пропускают через мясорубку.


Чистят и моют лук. Чеснок чистят. Мелко измельчают лук и чеснок.


Разогревают сковороду. В 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне обжаривают, помешивая, измельченные лук и чеснок, имбирь, майоран (2-3 минуты).


Смесь добавляют в фарш, вбивают яйцо, солят, перчат.


Фарш тщательно перемешивают.


Из фарша мокрыми руками формуют котлеты, панируют их в сухарях.


Разогревают сковороду, наливают оливковое масло. Жарят котлеты из индейки в разогретом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны (3-4 минуты).


Затем переворачивают и также жарят котлеты из индейки с другой стороны (еще 2-3 минуты).


Масло добавляют по мере надобности по 1-2 ст. ложки. Так жарят все котлеты. Котлеты из индейки готовы.


Готовые котлеты из индейки посыпают измельченной зеленью петрушки.
Гарнируют котлеты из индейки овощами, рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru