Очень нежные котлеты из индейки. Рецепт с изюминкой – в фарш добавляются обжаренные специи, лук и чеснок, благодаря чему котлеты из индейки получаются особенно пикантными и ароматными.
Мясо индейки - 500 г |
Сухари панировочные - 100 г |
Масло оливковое - 100 г |
Молоко - 100 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Хлеб белый - 2 ломтя |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Имбирь молотый сушеный - 2 ч. ложки |
Майоран сушеный молотый - 1 ч. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить котлеты из индейки:
С хлеба срезают крочки . Хлеб замачивают в молоке на 2-4 минуты.
Разогревают сковороду. В 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне обжаривают, помешивая, измельченные лук и чеснок, имбирь, майоран (2-3 минуты).
Разогревают сковороду, наливают оливковое масло. Жарят котлеты из индейки в разогретом оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны (3-4 минуты).
Масло добавляют по мере надобности по 1-2 ст. ложки. Так жарят все котлеты. Котлеты из индейки готовы.
Готовые котлеты из индейки посыпают измельченной зеленью петрушки.
Гарнируют котлеты из индейки овощами, рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru