Котлеты из ишхана

Котлеты из ишхана

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, положить в него томатное пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и оставить на огне еще некоторое время. После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать. Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 200 г
масло топлёное 50 г
яйца 0.25 шт.
томат подливка 50 г
соль 3 г
перец душистый 0.02 г
орех мускатный 0.5 г
перец чёрный 0.02 г
чеснок 1 г
эстрагон 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru