Форель очистить, выпотрошить и промыть. Мякоть рыбы нарезать на куски и пропустить два раза через мясорубку. Добавить яйцо, толченый мускатный орех, черный и душистый перец, чеснок, соль и тщательно перемешать. Из приготовленного фарша скатать шарики величиной с куриное яйцо. Подготовленные шарики поджарить на сковороде. Для приготовления томатной подливки репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на топленом масле, положить в него томатное пюре, а затем поджаренную муку (мука должна быть темно-коричневого цвета) и оставить на огне еще некоторое время. После этого развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, красный перец, размешать. Подать на блюде, полив томатной подливкой и посыпав эстрагоном.
форель 200 г |
масло топлёное 50 г |
яйца 0.25 шт. |
томат подливка 50 г |
соль 3 г |
перец душистый 0.02 г |
орех мускатный 0.5 г |
перец чёрный 0.02 г |
чеснок 1 г |
эстрагон 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru