Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов - котлеты из кабачка и картофеля.
кабачки 500 г |
картофель 3-4 шт. |
яйца 3 шт. |
масло растительное 2 стакана |
мука 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
сметана 1 стакан |
соль по вкусу |
листья салата по вкусу |
Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, прокрутить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты из кабачка и картофеля по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru