Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты из кабачков и картофеля

2

Несложный рецепт вкусного, сытного и полезного блюда из самых простых продуктов - котлеты из кабачка и картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 500 г
картофель 3-4 шт.
яйца 3 шт.
масло растительное 2 стакана
мука 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
сметана 1 стакан
соль по вкусу
листья салата по вкусу

Кабачки очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями. Картофель отварить, прокрутить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 ст. ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Затем обжарить в сильно разогретом растительном масле (во фритюре). Разложить котлеты из кабачка и картофеля по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru