Не слишком любите кабачки? Попробуйте приготовить котлеты из кабачков с брынзой или творогом, и вы измените свое отношение к этим овощам.
кабачки 2 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 3 ст. ложки |
брынза измельченная 0.75 стакана |
или творог 0.75 стакана |
петрушка 0.5 пучка |
или укроп 0.5 пучка |
чеснок 2-3 дольки |
соль по вкусу |
Как приготовить котлеты из кабачков с брынзой или творогом:
Очистить кабачки, измельчить на крупной терке, посолить и выдержать 15—20 мин. Затем отжать и положить в кастрюлю. Прибавить яйца, муку, натертую брынзу или творог и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Массу хорошо размешать; набирать ложкой и опускать в сильно разогретый фритюр. Котлеты из кабачков с брынзой жарить до подрумянивания с обеих сторон.
Подавать котлеты из кабачков с брынзой с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru