Котлеты из кабачков

50 минут (подг. 20 минут) 4

Котлеты из кабачков с зеленью укропа и петрушки особенно вкусны с чесноком и сметаной. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.

Поделиться:

Ингредиенты

Кабачки - 500 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет)
Сметана - 100 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления котлет из кабачков перед вами.


Как приготовить котлеты из кабачков:

Зелень вымыть, измельчить.


Кабачки вымыть и очистить от кожуры.


Ополоснуть водой и натереть на терке в широкую посуду.


Посолить, перемешать. Наклонить посуду и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Сок слить.


Затем переложить кабачковую массу без сока в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченную зелень и молотый перец.


Тщательно перемешать до однородной, густой массы.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты из кабачков столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета на среднем огне с одной стороны (2-3 минуты).


Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).


Котлеты из кабачков готовы.


Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.


Чеснок смешать со сметаной. Подавать котлеты из кабачков со сметаной и растертым чесноком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru