Котлеты из кабачков с зеленью укропа и петрушки особенно вкусны с чесноком и сметаной. Вкусное и легкое овощное блюдо понравится не только вегетарианцам.
Кабачки - 500 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Укроп - 0,5 пучка (по вкусу) |
Зелень петрушки - 0,5 пучка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Масло подсолнечное - 30 мл (сколько уйдет) |
Сметана - 100 г (по вкусу) |
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) |
Затем переложить кабачковую массу без сока в глубокую посуду, добавить яйца, муку, измельченную зелень и молотый перец.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты из кабачков столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарить до золотистого цвета на среднем огне с одной стороны (2-3 минуты).
Чеснок смешать со сметаной. Подавать котлеты из кабачков со сметаной и растертым чесноком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru