Рецепт этот неоднократно опробован мной лично. Но, как водится, я не отмеряю продукты точно, беру все «на глаз». Здесь же привел примерные данные по продуктам, которых хватит для приготовления небольшого количества капустных котлет. В любом случае, основа блюда – капуста. Вот от нее и надо плясать. Все остальное добавляется по мере надобности и до нужной консистенции.
600 грамм капусты |
2 яйца |
3-4 столовые ложки муки (лучше, если это будет ржаная мука) |
Панировочные сухари |
Растительное масло |
Сметана |
Соль |
В принципе, сухари можно и обычные использовать, «собственного приготовления». Просто измельчить их надо получше. Или же вместо сухарей взять манную крупу. Но сухари предпочтительнее. |
Также, если кому-то нравится запах чеснока, могут ввести в состав блюда одну-две головки. |
Как приготовить котлеты из капусты
Для начала подготовим «фарш» для наших котлет. Для этого капусту надо измельчить. Можно нашинковать капусту достаточно тонкими полосками. Но в подобных случаях я просто тру ее на крупной терке.
Далее, если резали капусту ножом, немного мнем ее руками. Потом солим, добавляем яйца и перемешиваем. Всыпаем муку и мешаем до однородного состояния.
Теперь, собственно, делаем котлеты из капусты. Из фарша лепим подходящие по размерам и форме лепешки и обваливаем их в панировочных сухарях.
Достаточно сильно разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем котлеты на среднем огне до состояния почти полной готовности.
На последнем этапе обмазываем обжаренные котлеты сметаной и на несколько минут ставим в разогретую духовку, доводя их до полной готовности. Это же без проблем можно сделать и в микроволновой печи с грилем.
Вуаля, котлеты из капусты готовы :)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru