Для приготовления котлет можно использовать оставшийся от предыдущего обеда или ужина вареный картофель.
Растереть картофель в массу. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавив столько муки, чтобы из массы можно было сформовать котлеты. Смочить котлеты во взбитом белке, панировать в муке или сухарях и жарить на сковороде до светло-коричневого цвета.
Подать с томатным или сметанным соусом, салатом.
картофель 500 г |
сельдь 1 шт. |
сыр 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 шт. |
жир по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru