Котлеты из картофеля

Котлеты из картофеля

1

очищенный и промытый картофель сварить до полуготовности, слить отвар и довести до готовности на мормите под закрытой крышкой. когда картофель будет готов и хорошо осушится, протереть его, добавить часть сливочного масла, яичные желтки, молоко, муку, соль, перец и хорошо размешать до однородной массы. затем раскатать получен-пую массу в форме жгута, толщиной 3 см, разрезать на кусочки, длиной 3 см, каждый смочить в яичном желтке и запанировать в белой панировке, придавая форму котлет, обжарить и подавать с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 253 г
желток 0.5 шт.
молоко 20 г
масло сливочное 20 г
мука 15 г
соль 3 г
перец 0.02 г
хлеб белый 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru