Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

1 час (подг. 45 минут) 6

Котлетки в индийском стиле. Благодаря большому количеству специй, что вообще характерно для индийской кухни, котлеты получаются очень ароматными. А картофель, смешанный с рыбой, немного смягчает остроту чили, свежего имбиря и чеснока.

Картофель нарежьте кубиками. Лук, чеснок и корень имбиря измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте, помешивая, на среднем огне лук, чеснок и имбирь 5 мин. Добавьте картофель, готовьте еще 5 мин. Слейте жидкость от тунца, рыбу добавьте в сковороду с овощами, перемешайте. Добавьте 1 ч. л. куркумы, лавровые листья и немного горячей воды. Накройте крышкой и тушите 15 мин. Удалите лавровые листья и добавьте растертые в руке зернышки кардамона.

Разомните получившуюся массу толкушкой, приправьте солью, сахаром, корицей, чили и оставшейся куркумой. Скатайте мокрыми руками 12 котлеток. Слегка взбейте яйца. Панировочные сухари пересыпьте в тарелку. Сильно разогрейте в сотейнике растительное масло. Обмакивайте котлетки сначала в яйцо, затем в сухари и обжаривайте их во фритюре до золотистого цвета, 4-5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло

Подавайте эти котлеты со свежими овощами и большим количеством зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

тунец консервированный в собственном соку 400 г
картофель 500 г
луковицы средние 2 шт.
чеснок 2 зубчика
корень имбиря свежий 3 см
масло сливочное 2 ст. ложки
куркума молотая 2 ч. ложки
лавровый лист 5 шт.
кардамон зернышки из 8 коробочек сколько уйдет
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
корица молотая 1 ст. ложка
перец чили молотый острый 1 щепотка
яйца 2 шт.
сухари панировочные сколько уйдет
масло растительное для обжаривания сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru