Очищенные креветки мелко нарезать. В кастрюле нагреть 4 ст. ложки масла. Опустить в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок, имбирь, чили, обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить креветки и порошок куркумы. Обжарить до полуготовности креветок. После этого соединить получившуюся смесь с картофельным пюре, приправить специями, посолить. Из полученной смеси слепить круглые котлеты. Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до темно-золотистого цвета. Котлеты подавать к столу горячими, украсив зеленым салатом и полив острым кетчупом.
креветки отварные очищенные 250 г |
пюре картофельное 250 г |
яйца 4 шт. |
масло растительное 2 стакана |
зерно тмина 2 ст. ложки |
листья карри 2 веточки |
луковицы 2 шт. |
чеснок 6 долек |
имбирь 2 кусочка |
чили зеленый 3-4 шт. |
куркума порошок 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru