Котлеты из креветок

Котлеты из креветок

Очищенные креветки мелко нарезать. В кастрюле нагреть 4 ст. ложки масла. Опустить в него зерна тмина и листья карри. Когда они начнут потрескивать, добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок, имбирь, чили, обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить креветки и порошок куркумы. Обжарить до полуготовности креветок. После этого соединить получившуюся смесь с картофельным пюре, приправить специями, посолить. Из полученной смеси слепить круглые котлеты. Каждую котлету обмакнуть во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в растительном масле до темно-золотистого цвета. Котлеты подавать к столу горячими, украсив зеленым салатом и полив острым кетчупом.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 250 г
пюре картофельное 250 г
яйца 4 шт.
масло растительное 2 стакана
зерно тмина 2 ст. ложки
листья карри 2 веточки
луковицы 2 шт.
чеснок 6 долек
имбирь 2 кусочка
чили зеленый 3-4 шт.
куркума порошок 2 ст. ложки
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru