Мясо отделить от костей и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке и слегка отжатую булку, масло, желтки, посолить, поперчить, смешать с взбитыми в пену белками и хорошо перемешать. Если масса получилась жидкой, добавить 15—30 г молотых сухарей. Разделить фарш на части, сформовать котлеты, обвалять их в муке, затем обмакнуть в яйца, взбитые с молоком и растительным маслом, обсыпать сухарями и обжарить в большом количестве жира. Готовые котлеты сложить в посуду, положить на каждую по кусочку масла и на 10—15 мин. поставить в горячую духовку. Котлеты выложить на середину блюда. На каждую положить пластинку нарезанного вдоль огурца, накрыть кружочком сваренного вкрутую яйца, полить ложкой соуса, украсить нарезанным кольцами сладким красным перцем. Котлеты обложить вокруг макаронами, посыпанными зеленью.
Для приготовления соуса майонез и сметану смешайте с зеленью.
крольчатина 1 кг |
лук репчатый 70 г |
масло сливочное 20 г |
булочка черствая 50 г |
яйца 2 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Для панирования: |
яйца 2 шт. |
молоко 60 мл |
масло растительное 20 мл |
мука по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
Для соуса: |
майонез 125 мл |
сметана 75 г |
лук зелёный нарезанный 30 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru