Честно признаться, куриные котлеты были не самой большой моей гастрономической любовью. Мне всегда они казались чересчур диетическими и суховатыми. Однако теперь мне точно есть чем похвастаться!..
Калорий: 200
Фарш куриный - 1 кг |
Лук репчатый (среднего размера, ближе к крупному) - 1 шт. |
Морковь (средняя, ближе к крупной) - 3 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Панировочные сухари - 1-2 горсточки |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло сливочное - 50 г |
Зелень (один вид или смесь) - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец черный душистый - по вкусу |
Паприка сладкая - по вкусу |
Масло растительное - 50-70 г (для жарки) |
Что я только не пихала в куриные котлетки, чтобы быть на все 100 уверенной, что они будут сочные. И вот моя идеальная формула котлет из курицы! Во вкусе и сочности уверена... железно!
Как приготовить котлеты из курицы:
Приблизительно на 1 кг куриного фарша берем 1 среднюю, почти крупную луковицу, 3 средние (опять же ближе к крупным) морковки, парочку столовых ложек сметаны, 1-2 горсточки панировочных сухарей, парочку зубчиков чеснока, грамм 50 сливочного масла, пучок зелени (нежно Вами предпочитаемой, или смесь), соль, черный душистый перец и сладкую паприку. Растительное масло для жарки.
Зелень мелко рубим.
Чеснок трем на самой мелкой терке, либо пропускаем его через пресс, либо просто очень мелко режем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Первым - лук - до золотистости. Добавляем морковь и все вместе обжариваем несколько минут до мягкости моркови.
Из полученного фарша формуем котлетки, внутрь каждой из которых вкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Стараемся слепить котлетки ровненькими, без дырочек и трещин, чтобы пресечь любую попытку масла сбежать из куриного плена.
Жарим котлеты из курицы на разогретой сковороде (желательно на сковороде-гриль), на растительном масле.
Обжариваем котлеты из курицы со всех (это, как минимум, с трех) сторон до золотистого цвета и, соответственно, до готовности.
Подавать котлеты из курицы можно с веточкой помидорок черри, которые можно обжарить на той же сковороде, где жарились котлеты.
Я Вам предлагаю обязательно попробовать приготовить такие котлетки. За счет масла, сметаны и морковки они получаются очень сочные, а чеснок, зелень и специи делают эти котлеты из курицы очень ароматными.
Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru