В кастрюле растопите маргарин, добавьте муку, поджарьте 2 минуты. Не переставая мешать, добавляйте понемногу молоко. Положите тертый сыр, желтки яйца, посолите, поперчите, тушите, помешивая, 5 минут и снимите с огня. Уже сваренное куриное мясо разорвите на мелкие кусочки, смешайте с приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте из холодильника, выберите из этой массы по кусочку - величиной с большой грецкий орех, придавайте форму пальчиков. На сковороде накалите масло. Обваляйте котлеты в муке, затем окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и жарьте со всех сторон, до розового цвета. Положите на тарелку, дайте стечь маслу. Разложите на блюде, подавайте на стол в горячем виде.
мясо куриное 300 г |
маргарин 2 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
молоко 0.75 стакана |
сыр тёртый (кофейная чашечка) 1 чашка |
желток яичный 3 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Для поджарки: |
мука 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
масло постное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru