Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

В кастрюле растопите маргарин, добавьте муку, поджарьте 2 минуты. Не переставая мешать, добавляйте понемногу молоко. Положите тертый сыр, желтки яйца, посолите, поперчите, тушите, помешивая, 5 минут и снимите с огня. Уже сваренное куриное мясо разорвите на мелкие кусочки, смешайте с приготовленным соусом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Достаньте из холодильника, выберите из этой массы по кусочку - величиной с большой грецкий орех, придавайте форму пальчиков. На сковороде накалите масло. Обваляйте котлеты в муке, затем окуните во взбитые яйца, обваляйте в сухарях и жарьте со всех сторон, до розового цвета. Положите на тарелку, дайте стечь маслу. Разложите на блюде, подавайте на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 300 г
маргарин 2 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
молоко 0.75 стакана
сыр тёртый (кофейная чашечка) 1 чашка
желток яичный 3 шт.
соль 1 ч. ложка
перец чёрный 0.5 ч. ложки
Для поджарки:
мука 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
масло постное 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru