Нежирную курицу опалить, снять с нее кожу, а затем всю мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мякиш булки, размоченной в молоке, кусок сливочного масла, размешать, протереть сквозь редкое сито, посолить, всыпать, по желанию, немного молотого перца или мускатного ореха, для нежности котлет вместо молока взять жидких сливок. Хорошенько размешать. Лук и яйца в куриные котлеты не кладут. На мокрой доске сформовать котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить в масле на слабом огне. Из костей, крылышек и лапок сварить бульон.
курица 1-2 шт. |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
перец по вкусу |
или орех мускатный по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
булочка 1 шт. |
сухари 0.5 стакана |
масло 100-200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru