Котлеты из куриного фарша с начинкой

30 минут 6

Котлеты из куриного фарша готовятся быстро, получаются нежные и вкусные. Разнообразить куриные котлеты можно, добавив в них начинку из сыра с яйцом и зеленью. Сыр придаст пикантность нежному куриному мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Хлеб белый - 2 ломтя (50 г)
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Сухари - для панировки
Масло растительное - для жарки
Для начинки:
Сыр твердый - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень петрушки или укропа - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст. л.

Фото рецепт

Куриное филе вымываю, обсушиваю.


Разрезав филе на кусочки, перекручиваю его через мясорубку с мелкой сеткой.


Для мягкости и сочности (хлеб удерживает влагу) добавляю белый хлеб. Желательно взять подсохший хлеб. Ломти хлеба замачиваю в молоке, предварительно обрезав с хлеба корочки.


Размоченный в молоке хлеб отжимаю, ввожу его в куриный фарш. Добавляю соль, перец, сырое куриное яйцо.


Перемешиваю с куриным фаршем все добавленные к нему ингредиенты. Хорошо вымешиваю фарш, «отбиваю» его, чтобы он получился нежным и крепким. Для этого беру фарш в руки и бросаю его опять в миску.


Затем готовлю начинку для котлет. Натираю твёрдый сыр на тёрке.


Измельчаю сваренное вкрутую куриное яйцо. Добавляю в яйцо мелко нарезанную петрушку.


Из куриного фарша формирую лепёшку. Для удобства смачиваю руки водой, предварительно налив её в миску и поставив рядом. Мокрыми руками легко работать с фаршем. Котлетки получаются гладкие и ровные.


Смешиваю натёртый сыр, измельчённое вареное куриное яйцо, мелко посеченную петрушку. Выкладываю по ложке начинки в середину лепёшки из фарша. Добавляю в начинку кусочек сливочного масла.


Аккуратно защипываю края лепёшки над начинкой, формируя овальную котлету. Не забываю при этом руки смачивать водой. Панирую котлеты в сухарях. Можно к сухарям подмешать манку.


У меня получилось шесть котлет. Выкладываю котлеты в разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Котлеты жарятся быстро. Около 5 минут жарю с одной стороны, перевернув котлеты, обжариваю затем 5 минут с другой стороны. Затем, убавив огонь, пропариваю их под закрытой крышкой 5 минут.


Котлеты из куриного фарша с начинкой можно подать с овощным салатом, картофельным пюре, рисом.
В куриные котлеты можно положить просто один сыр, нарезанный мелкими кубиками, либо яйцо с зеленью без сыра.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru