Котлеты из куриного фарша в духовке с сыром

1 час 12

Хотите вкусных куриных котлет на обед? А пожалуйста:)

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг
или куриный фарш - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Белый батон - 200 г
Молоко - 100 г
Лук репчатый - 1–2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.


Обрезать корочку у батона, замочить мякоть в молоке.


Лук репчатый почистить, помыть, разрезать на 3-4 части.


Куриное филе промыть, позрезать на кусочки, пропустить через мясорубку вместе с луком. Вбить куриные яйца.


Посолить, поперчить, добавить батон.


Хорошо перемешать и взбить фарш.


Противень хорошо смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на противень.


Противень поставить на среднюю полку в духовку. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.


Твердый сыр натереть на крупной терке.


Достать противень(не выключая духовки), перевернуть котлеты и каждую котлету равномерно посыпать тертым сыром. Поставить противень еще на 10 минут в духовку.


Котлеты из куриного фарша в духовке с сыром готовы.


Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru