Котлеты из куриного филе, с грибами и луком

30 минут (подг. 10 минут) 8

Котлеты из куриного филе, с грибами и луком, - это нежные куриные котлеты с шампиньонами, обжаренными с репчатым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Майонез - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из куриного филе, с грибами и луком:

Вымыть и обсушить филе, перемолоть через мясорубку, посолить и поперчить.


Вымыть и очистить грибы, снять верхнюю пленочку. Нарезать мелким кубиком


Вымыть и очистить от шелухи репчатый лук. Нарезать мелким кубиком.
Грибы с луком обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до испарения жидкости грибов.


Смешать грибы с луком, фарш, майонез, муку. Перемешать в однородную массу.


Добавить яйцо, перемешать.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. С помощью ложки выкладывать котлеты из куриного филе с грибами и луком на горячую сковородку. Обжарить котлеты с двух сторон до ярумяности.


Подавать котлеты из куриного филе с любым гарниром, например с макаронами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru