Котлеты из куриной печени

20 минут (подг. 20 минут) 4

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - 1 щепотка
Мука - 1 ст. ложка
или Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Растительное масло - 30 г
Зелень - 0,5 пучка

Фото рецепт

Ингредиенты для котлет из печени куриной перед вами.


Как приготовить котлеты из куриной печени:

Куриную печень помыть и осушить.


Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.


Куриные печенки пропустить через мясорубку с луком.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза,петрушка, укроп) пару яиц. Хорошо перемешать.


Если фарш получился слишком сочным можно добавить чуть-чуть панировочных сухарей или муки.


Хорошо перемешать.


Жарить котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи.
Сначала разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить примерно 2 минуты на среднем огне.


Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты, до золотистого цвета.


Котлеты из куриной печени готовы.


Основной соус для котлет из куриной печени - сметана.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru