Рыбу разделать на филе, нарезать на порции, отбить, посыпать солью, перцем. Сливочное масло и рубленую зелень положить на каждую порцию. Сформовать котлеты, придав им овальную форму. Обкатать в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить во фритюре. Уложить на гренки и посыпать зеленью.
Подать с жареным картофелем, нарезанным соломкой, отварной свеклой и солеными огурцами. Полить растопленным сливочным маслом и уксусом.
масло сливочное 120 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
сахар 6 ст. ложек |
уксус 3% 2 ч. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
хлеб белый 6 кусочков |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
рыба морская 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru