Мясо вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности и 40 г растертого сливочного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем поставить их на 10-15 мин в негорячую духовку. Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить остальным маслом (20 г).
Гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок).
мясо индейки 600 г |
хлеб белый 2 ломтя |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 60 г |
сухари по вкусу |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
жир для жаренья 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru