Котлеты из мясного фарша с морковью

50 минут (подг. 15 минут) 8

Готовим вместе полезные и вкусные мясные котлеты с морковью.

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной (свиной, смешанный и т.п.) - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана (или майонез) - 2 ст. ложки
Мука (или крахмал) - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30-50 г

Фото рецепт

Продукты для котлет перед вами.


Мясной фарш выложить в миску.


Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать.


Морковь почистить, вымыть и натереть на средней терке.


К фаршу добавить морковь, лук, сметану, муку, яйца, соль, перец.


Все хорошо перемешать. Желательно дать настояться 15 минут, но не обязательно, можно и сразу жарить.


Хорошо разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить котлеты на среднем огне сперва с одной стороны, до золотистого цвета, 3-5 минут.


Затем перевернуть котлеты и таким же образом жарить их с другой стороны.
Так пожарить все котлеты. Масло можно доливать по мере необходимости.


После этого выложить котлеты в сковороду, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить котлеты около 15 минут.

Котлеты из мясного фарша с морковью готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru