Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.
Фарш мясной (свиной) - 500 г |
Яйцо - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Мука пшеничная - 100-150 г |
Чеснок - 3 зубчика |
Хлеб белый - 3 ломтика |
Масло растительное - для жарки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мясной фарш - один из самых любимых мясных продуктов среди наших поваров. И не зря, ведь из него можно приготовить множество разных блюд на любой, даже самый «прихотливый» вкус.
Как приготовить котлеты из мясного фарша в мультиварке:
Лук и зубчики чеснока натираем мелко на кулинарной терке.
К фаршу добавляем соль и перец по вкусу. Разбиваем в фарш яйца и добавляем отжатые руками ломтики размягченного хлеба.
Фарш тщательно перемешиваем до однородной массы. Влажными руками формируем котлеты и обволакиваем их в муке.
На растительном масле обжариваем котлеты из мясного фарша с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Время обжаривания выставляем приблизительно 30 минут. Точное время зависит от вашей скорости при формировании котлет.
Когда мясной фарш закончится, складываем обжаренные котлеты назад в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение».
Тушим котлеты из мясного фарша под закрытой крышкой 10 минут. Благодаря тушению котлеты станут еще более нежными и сочными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru