Котлеты из мясного фарша (в мультиварке)

1 час (подг. 15 минут)

Блюда из мясного фарша готовятся быстро и очень просто, и практически всегда получаются у любой, даже начинающей хозяйки. Сегодня мы приготовим любимые, нежные домашние котлеты, но будем их готовить не на плите, а в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной (свиной) - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 100-150 г
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб белый - 3 ломтика
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Мясной фарш - один из самых любимых мясных продуктов среди наших поваров. И не зря, ведь из него можно приготовить множество разных блюд на любой, даже самый «прихотливый» вкус.

Фото рецепт

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мясного фарша.


Как приготовить котлеты из мясного фарша в мультиварке:

Лук и зубчики чеснока натираем мелко на кулинарной терке.


В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок.


Ломтики белого хлеба замачиваем в холодной воде на 15 минут.


К фаршу добавляем соль и перец по вкусу. Разбиваем в фарш яйца и добавляем отжатые руками ломтики размягченного хлеба.


Фарш тщательно перемешиваем до однородной массы. Влажными руками формируем котлеты и обволакиваем их в муке.


На растительном масле обжариваем котлеты из мясного фарша с двух сторон в чаше мультиварки в режиме «Жарка».
Время обжаривания выставляем приблизительно 30 минут. Точное время зависит от вашей скорости при формировании котлет.


Когда мясной фарш закончится, складываем обжаренные котлеты назад в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение».
Тушим котлеты из мясного фарша под закрытой крышкой 10 минут. Благодаря тушению котлеты станут еще более нежными и сочными.


Котлеты из мясного фарша готовы!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru