Котлеты из мясной стружки

4 часа (подг. 30 минут) 4

Эти котлеты необычны в приготовлении тем, что мясо не надо перекручивать. А вместо этого его нужно будет настругать с помощью кухонного комбайна. "Как?" - спросите вы. Легко, сейчас расскажу.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо любое - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить струганые котлеты мясные:

Для приготовления этих котлет изначально необходимо мясо заморозить.


Я замораживаю его, обернув в пищевую пленку, предварительно порезав колбаской.


Толщину колбасок выбирайте так, чтобы они помещались в горлышко кухонного комбайна.


Когда мясо будет заморожено, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему полежать, примерно 15 минут.


Установите насадку в кухонном комбайне с режущими лезвиями.


Снимите с мяса пищевую пленку и пропустите его через горлышко кухонного комбайна.
Должна получиться стружка из мяса, примерно в 1-2 миллиметра.


Лук почистите, помойте и мелко порежьте.


В тарелку положите лук, мясо, добавьте яйцо, соль и перец.


Перемешайте фарш.


В сковороду налейте растительное масло и жарьте струганые котлеты мясные с обеих сторон до золотистой корочки.


Струганые котлеты мясные готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru