Котлеты из нута с сыром тофу

30 минут 4

Основной ингредиент этих котлет - нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут консервированный (промытый) - 420 г
Сыр тофу с кинзой (осушенный) - 450 г
Чеснок - 3 зубка
Масло оливковое - 4 ч. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Хлебные крошки сушеные - 0,5 стакана
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
*
Для салата:
Помидор (рубленый) - 1 шт. (230 г)
Огурец (рубленый) - 2 стакана
Лук красный (рубленый) - 0,5 стакана
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.

1. Все ингредиенты для салата кроме помидора сложить в чашу кухонного процессора, пульсировать пару раз, но не больше, чтобы не получилось пюре. Переложить массу в миску, добавить помидор, перемешать. Накрыть и поставить салат в холодильник.

2. Тофу просушить с помощью бумажных полотенец. Порезать сыр кубиками размером 2,5 см.

3. Чеснок измельчить через пресс, сложить в чашу кухонного процессора, добавить сыр и нут, пульсировать пару раз, затем добавить 1 ч. ложку оливкового масла, яйцо, хлебные крошки, соль и перец, пульсировать до образования очень дробленой массы, но не до пюреобразного состояния. Из полученного фарша сформировать 8 котлет диаметром по 10 см и толщиной 1,5 см.

4. В большой сковороде разогреть 1,5 ч. ложки масла, выложить половину котлет, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны. Таким же образом поджарить оставшиеся котлеты.

5. Подавать котлеты из нута и сыра с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru