Основной ингредиент этих котлет - нут (турецкий горох). Также в котлеты добавляется соевый сыр тофу и специи. Подаются котлеты с овощным салатом.
Нут консервированный (промытый) - 420 г |
Сыр тофу с кинзой (осушенный) - 450 г |
Чеснок - 3 зубка |
Масло оливковое - 4 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Хлебные крошки сушеные - 0,5 стакана |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
* |
Для салата: |
Помидор (рубленый) - 1 шт. (230 г) |
Огурец (рубленый) - 2 стакана |
Лук красный (рубленый) - 0,5 стакана |
Мята свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 1,5 ст. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
1. Все ингредиенты для салата кроме помидора сложить в чашу кухонного процессора, пульсировать пару раз, но не больше, чтобы не получилось пюре. Переложить массу в миску, добавить помидор, перемешать. Накрыть и поставить салат в холодильник.
2. Тофу просушить с помощью бумажных полотенец. Порезать сыр кубиками размером 2,5 см.
3. Чеснок измельчить через пресс, сложить в чашу кухонного процессора, добавить сыр и нут, пульсировать пару раз, затем добавить 1 ч. ложку оливкового масла, яйцо, хлебные крошки, соль и перец, пульсировать до образования очень дробленой массы, но не до пюреобразного состояния. Из полученного фарша сформировать 8 котлет диаметром по 10 см и толщиной 1,5 см.
4. В большой сковороде разогреть 1,5 ч. ложки масла, выложить половину котлет, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны. Таким же образом поджарить оставшиеся котлеты.
5. Подавать котлеты из нута и сыра с овощным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru