Котлеты из палтуса с картофельным пюре

20 минут (подг. 10 минут) 4

Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Палтус, филе без шкурки и костей - 450 г
Картофельное пюре - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука
Масло подсолнечное для жарки
Зелень для сервировки (по желанию)
Лимонные дольки для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. Филе палтуса сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой около 4-5 минут. Осушить филе.

2. Положить вареное филе в большую миску, добавить картофельное пюре, лук, петрушку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.


3. Разделить массу на 8 частей, сформировать котлеты и обвалять в муке.


4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло (достаточно большое количество для жарки котлет), выложить в него котлеты и жарить около 6-8 минут, единожды перевернув. Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

5. Переложить котлеты на сервировочные тарелки, подавать с зеленью и дольками лимона (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru