Эти котлеты из палтуса с добавлением картофельного пюре имеют неповторимую хрустящую корочку и нежный вкус.
Палтус, филе без шкурки и костей - 450 г |
Картофельное пюре - 2 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Мука |
Масло подсолнечное для жарки |
Зелень для сервировки (по желанию) |
Лимонные дольки для сервировки (по желанию) |
1. Филе палтуса сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой около 4-5 минут. Осушить филе.
2. Положить вареное филе в большую миску, добавить картофельное пюре, лук, петрушку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло (достаточно большое количество для жарки котлет), выложить в него котлеты и жарить около 6-8 минут, единожды перевернув. Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
5. Переложить котлеты на сервировочные тарелки, подавать с зеленью и дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru