Вот из такого необычного сочетания картофеля и мяса получаются очень вкусные, и в то же время не замысловатые котлеты.
Картофель - 450 г |
Фарш говяжий - 450 г |
Лук репчатый (чищеный и разрезанный на 4 части) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 пучок |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 3 зубка |
Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л. |
Семена кориандра (жареные и молотые) - 1 ч. л. |
Семена кумина (жареные и молотые) - 2 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Масло оливковое |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Слить воду и помять картофель вилкой. Добавить в картофельное пюре говяжий фарш, хорошо перемешать.
2. Репчатый лук, чеснок и зеленый лук мелко порубить. Выложить зелень в картофельно-мясной фарш, добавить кориандр, кумин и мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу и добавить яйца, всё хорошо перемешать.
3. В большой сковороде разогреть немного растительного масла и разогреть на средне-слабом огне. Из фарша сформировать котлеты и выложить их в разогретое масло. Жарить около 3 минут с каждой стороны.
4. Выложить жареные котлеты на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru