Котлеты из рубленого мяса

1 час (подг. 30 минут) 4

Конечно, легче и быстрее воспользоваться мясорубкой, чем резать мясо и лук на кусочки. Но, попробовав приготовить котлеты из мяса, рубленного мелко ножом, один раз, мне захотелось готовить их чаще...

Калорий: 230

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 400 грамм
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Крахмал (при надобности) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из рубленого мяса:

Мясо нарезать мелкими кусочками. У меня размер кусочков получается примерно 1-2 см.


Далее лук. Его также необходимо мелко порубить. (Чтобы лук не щипал глазки, и не текли слезки, периодически нож смачивайте холодной водой.)


В миску положите мясо и лук, добавьте яйца, специи и все хорошо перемешайте.


Если котлеты из рубленого мяса будут плохо держаться, добавьте 1 ст.л. крахмала.


Нагрейте сковороду, налейте в нее масло. Сформируйте котлеты из рубленого мяса, выложите в горячее масло и жарьте котлетки из свинины с двух сторон до золотистости (можно под крышкой, при желании).


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru