Котлеты из рыбы и картофеля

4

Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе лосося (вареное) - 450 г
Картофельное пюре (свежеприготовленное) - 450 г
Масло сливочное (растопленное) - 25 г
Цельнозерновая горчица - 2 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Мука - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сушеные хлебные крошки - 150 г (1 стакан)
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень для сервировки
Лимонные дольки для сервировки

Как приготовить котлеты из рыбы и картофеля:

1. Вареное филе лосося разломать вилкой на мелкие кусочки, удаляя по ходу кости и шкурку.

2. Выложить рыбу в миску с картофельным пюре, налить растопленное масло и добавить горчицу, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, также ввести укроп и петрушку, лимонную цедру и сок, еще раз хорошо перемешать.

3. Разделить массу на 8 порций, сформировать шарики, а затем раздавить, чтобы получились котлеты. Сначала каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.

4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты из рыбы и картофеля и жарить до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, дать слегка стечь маслу, а затем переложить рыбные котлеты на сервировочные тарелки. Подавать котлеты из рыбы и картофеля с зеленью и лимонными дольками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru