Эти котлеты готовятся из вареного лосося и готового картофельного пюре.
Филе лосося (вареное) - 450 г |
Картофельное пюре (свежеприготовленное) - 450 г |
Масло сливочное (растопленное) - 25 г |
Цельнозерновая горчица - 2 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Цедра 1/2 лимона |
Сок 1/2 лимона |
Мука - 1 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сушеные хлебные крошки - 150 г (1 стакан) |
Масло подсолнечное - 60 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Зелень для сервировки |
Лимонные дольки для сервировки |
Как приготовить котлеты из рыбы и картофеля:
1. Вареное филе лосося разломать вилкой на мелкие кусочки, удаляя по ходу кости и шкурку.
2. Выложить рыбу в миску с картофельным пюре, налить растопленное масло и добавить горчицу, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, также ввести укроп и петрушку, лимонную цедру и сок, еще раз хорошо перемешать.
3. Разделить массу на 8 порций, сформировать шарики, а затем раздавить, чтобы получились котлеты. Сначала каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и в конце в хлебных крошках.
4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить котлеты из рыбы и картофеля и жарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, дать слегка стечь маслу, а затем переложить рыбные котлеты на сервировочные тарелки. Подавать котлеты из рыбы и картофеля с зеленью и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru