Филе рыбы освободить от кожи, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, перец. Размешать, добавив сырое яйцо, до получения пышной однородной массы. Выложить на смоченное водой полотенце, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки. На середину лепешки выложить по кусочку сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью, закатать в виде валика. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и повторить операцию два раза. Обжарить в растительном масле. Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба. Выложить поверх каждой гренки котлету. Подавать в горячем виде с жареным или отварным картофелем, отварной цветной капустой.
филе рыбы 300 г |
хлеб белый 500 г |
масло растительное 100 г |
яйца 3 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сухари панировочные 5 ст. ложек |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru