Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Традиционный домашний рецепт котлет из рыбы основывается на приготовлении фарша из рыбного филе с добавлением белого хлеба и яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 100 г
хлеб пшеничный 25 г
молоко 30 мл
сухари панировочные 15 г
яйца 1 шт.
масло растительное 15 г
масло сливочное 6 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для приготовления рыбных котлет удобно использовать готовое замороженное рыбное филе трески, судака, палтуса, морского окуня, линя, налима, сома и др. При отсутствии готового филе приготовить его из свежей рыбы. У свежей рыбы вырезать плавники, очистить ее от чешуи, разрезать брюшко, выпотрошить и хорошо промыть; затем отрезать голову, хвост, разрезать по хребтовой кости на две половинки, срезать хребтовую и реберные кости и кожу.

Мякоть рыбы нарезать кусками, пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить размоченный в молоке белый хлеб. Посолить, поперчить, если же рыба нежирная — добавить растопленное сливочное масло. Все это снова пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо и хорошо размешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях, положить в разогретое на сковороде масло и обжарить с обеих сторон, затем поставить в духовку на 5 – 8 минут, чтобы довести котлеты из рыбы до готовности.

Подать котлеты из рыбы с жареным картофелем. При подаче к столу на тарелки положить котлеты, гарнировать жареным картофелем и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметанный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru