Традиционный домашний рецепт котлет из рыбы основывается на приготовлении фарша из рыбного филе с добавлением белого хлеба и яйца.
филе рыбы 100 г |
хлеб пшеничный 25 г |
молоко 30 мл |
сухари панировочные 15 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 15 г |
масло сливочное 6 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для приготовления рыбных котлет удобно использовать готовое замороженное рыбное филе трески, судака, палтуса, морского окуня, линя, налима, сома и др. При отсутствии готового филе приготовить его из свежей рыбы. У свежей рыбы вырезать плавники, очистить ее от чешуи, разрезать брюшко, выпотрошить и хорошо промыть; затем отрезать голову, хвост, разрезать по хребтовой кости на две половинки, срезать хребтовую и реберные кости и кожу.
Мякоть рыбы нарезать кусками, пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить размоченный в молоке белый хлеб. Посолить, поперчить, если же рыба нежирная — добавить растопленное сливочное масло. Все это снова пропустить через мясорубку, вбить сырое яйцо и хорошо размешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях, положить в разогретое на сковороде масло и обжарить с обеих сторон, затем поставить в духовку на 5 – 8 минут, чтобы довести котлеты из рыбы до готовности.
Подать котлеты из рыбы с жареным картофелем. При подаче к столу на тарелки положить котлеты, гарнировать жареным картофелем и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметанный соус.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru