Котлеты из салаки

40 минут (подг. 40 минут) 8

Рыбные котлеты из салаки - рецепт простого и недорогого блюда. Такие котлеты из салаки понравятся не только любителям этой рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Салака свежая (мелкая) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари хлебные молотые - 80 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Мука - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для рыбных котлет из салаки.


Как приготовить рыбные котлеты из салаки:

Лук очистить, помыть и крупно нарезать.


Салаку выпотрошить, промыть, отрезать головы.


Вместе с костями, луком и сухарями дважды пропустить через мясорубку или измельчить процессором.


Затем добавить соль, перец, яйца и перемешать.


Из получившейся массы сформовать котлеты, запанировать их в муке.


На сковороде разогреть 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить в масло подготовленные котлеты. Поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки: сначала 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны, а затем еще 2-3 минуты с другой стороны.


Рыбные котлеты из салаки готовы!

Подавать котлеты из салаки к столу с отварным картофелем и луковым, томатным или сметанным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru