Шпинат перебрать, промыть, посолить, протушить до мягкости, затем отжать и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, соединить со шпинатом, добавить брынзу, яйцо, желток, зелень, специи. Массу хорошо перемешать, выдержать 10—15 минут, сформовать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, смочить в яйце и обжарить во фритюре. Подать с кислым молоком или салатом из моркови, или зеленым салатом.
шпинат 500 г |
рис 0.5 стакана |
брынза тертая 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
мука или сухари молотые 1 ст. ложка |
масло сливочное 5 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
молоко кислое или салат из моркови по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru