Котлеты из шпината с рисом

Котлеты из шпината с рисом

Шпинат перебрать, промыть, посолить, протушить до мягкости, затем отжать и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, соединить со шпинатом, добавить брынзу, яйцо, желток, зелень, специи. Массу хорошо перемешать, выдержать 10—15 минут, сформовать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, смочить в яйце и обжарить во фритюре. Подать с кислым молоком или салатом из моркови, или зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

шпинат 500 г
рис 0.5 стакана
брынза тертая 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
мука или сухари молотые 1 ст. ложка
масло сливочное 5 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
молоко кислое или салат из моркови по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru