Основные цели смешивания продуктов для фарша – это удешевление котлет и улучшение их вкуса. Что самое любопытное, добавленные в мясной либо рыбный фарш овощи зачастую неощутимы на вкус. Сейчас мы проверим данный постулат на собственном опыте. Приготовим котлеты из свинины, рыбы и картофеля с луком.
Свинина (мякоть) - 0,5 кг |
Рыба (филе) - 0,5 кг |
Картофель - 0,5 кг (вместе с луком) |
Лук репчатый |
Яйца (некрупные) - 3 шт. |
Соль |
Перец молотый |
Сухари панировочные |
Масло растительное для жарки |
Взять нам необходимо равное количество двух видов мяса и овощей. Если, например, у нас имеется по полкилограмма свинины и рыбы, то мы должны взять еще полкило картофеля с луком. Но не забываем, что из полутора килограммов исходных продуктов получится большущая полная тарелка готовых котлет.
Дольше всего процедурам предварительной подготовки мы будем подвергать рыбу. Ее мы очистим, вымоем, удалим хребет и внимательно извлечем из мякоти все мелкие кости. Полученное филе отожмем от излишков жидкости.
Нарежем рыбу кусочками такого размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.
Пропустив подготовленные ингредиенты через мясорубку и смешав их с яйцами, солью и перчиком, получаем фарш для котлет.
Жарим котлеты привычным способом на разогретой сковороде, заранее придав каждой котлетке нужную форму и обваляв с обеих сторон в панировке.
Подаем жареные котлеты из смешанного фарша как обычно, то есть с овощами и гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru