Котлеты из смешанного фарша

Основные цели смешивания продуктов для фарша – это удешевление котлет и улучшение их вкуса. Что самое любопытное, добавленные в мясной либо рыбный фарш овощи зачастую неощутимы на вкус. Сейчас мы проверим данный постулат на собственном опыте. Приготовим котлеты из свинины, рыбы и картофеля с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,5 кг
Рыба (филе) - 0,5 кг
Картофель - 0,5 кг (вместе с луком)
Лук репчатый
Яйца (некрупные) - 3 шт.
Соль
Перец молотый
Сухари панировочные
Масло растительное для жарки

Взять нам необходимо равное количество двух видов мяса и овощей. Если, например, у нас имеется по полкилограмма свинины и рыбы, то мы должны взять еще полкило картофеля с луком. Но не забываем, что из полутора килограммов исходных продуктов получится большущая полная тарелка готовых котлет.

Фото рецепт

Дольше всего процедурам предварительной подготовки мы будем подвергать рыбу. Ее мы очистим, вымоем, удалим хребет и внимательно извлечем из мякоти все мелкие кости. Полученное филе отожмем от излишков жидкости.
Нарежем рыбу кусочками такого размера, чтобы они проходили в горловину мясорубки.


Мясо свинины нарежем такими же небольшими кусочками.


Очищенные картофель и лук нарезаем, исходя из тех же соображений.


Пропустив подготовленные ингредиенты через мясорубку и смешав их с яйцами, солью и перчиком, получаем фарш для котлет.


Жарим котлеты привычным способом на разогретой сковороде, заранее придав каждой котлетке нужную форму и обваляв с обеих сторон в панировке.
Подаем жареные котлеты из смешанного фарша как обычно, то есть с овощами и гарниром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru