Котлеты из соевого фарша

1 час (подг. 1 час) 6

Соя часто используется как заменитель мяса, благодаря высокому содержанию в ней белка. Блюда из сои, издавна распространенные в азиатских странах, все чаще можно встретить на нашем столе. Причем приготовить из сои можно не только экзотические блюда. Например, котлеты из соевого фарша очень вкусны, экономичны и готовятся ничуть не сложнее мясных.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш соевый - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
Хлеб белый черствый - 100-150 г
Молоко - 5-6 ст. ложек
Яйца - 2-3 шт.
Петрушка - 1 пучок
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Специи (пряные травы) - 0,5 ч. ложки
Мука - 3-5 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из соевого фарша:

Подготовить продукты.


Молоко подогреть. Белый хлеб замочить в молоке.


Вскипятить 1,5 л воды,добавить 0,5 ч.ложки соли. В подсоленной кипящей воде отварить в течение 10 минут соевый фарш.


Откинуть на дуршлаг и слегка отжать.


Зелень нарезать.


Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне время от времени помешивая.


Пропустить через мясорубку соевый фарш, размоченный хлеб, зелень.


Добавить к полученному фаршу лук и яйца, все перемешать.


Сформовать котлеты, обвалять их в муке.


Обжарить котлеты из соевого фарша на растительном масле. Сначала жарить 4 минуты на среднем огне с одной стороны.


А затем перевернуть котлеты и жарить их 4 минуты с другой стороны.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru