Соя часто используется как заменитель мяса, благодаря высокому содержанию в ней белка. Блюда из сои, издавна распространенные в азиатских странах, все чаще можно встретить на нашем столе. Причем приготовить из сои можно не только экзотические блюда. Например, котлеты из соевого фарша очень вкусны, экономичны и готовятся ничуть не сложнее мясных.
Фарш соевый - 200 г |
Лук - 1-2 шт. |
Масло растительное - 5-6 ст. ложек |
Хлеб белый черствый - 100-150 г |
Молоко - 5-6 ст. ложек |
Яйца - 2-3 шт. |
Петрушка - 1 пучок |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец - 0,25 ч. ложки |
Специи (пряные травы) - 0,5 ч. ложки |
Мука - 3-5 ст. ложек |
Вскипятить 1,5 л воды,добавить 0,5 ч.ложки соли. В подсоленной кипящей воде отварить в течение 10 минут соевый фарш.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне время от времени помешивая.
Обжарить котлеты из соевого фарша на растительном масле. Сначала жарить 4 минуты на среднем огне с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru