Сою перебрать, промыть, замочить. Спустя несколько часов сварить в этой же воде, отцедить, откинув на сито. Пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке и отжатой. Грибы помыть, сварить в небольшом количестве воды, откинуть на сито, мелко порубить. Мелко порезать зелень петрушки. Лук очистить, порезать, поджарить на растительном масле. В соевый фарш добавить грибы, лук, яйцо, соль и черный перец. Сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо и запанировать в толченых сухарях. Поджарить с обеих сторон на разогретом растительном масле. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей или соусом из хрена.
соя 200 г |
булочка черствая небольшая 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
грибы сушёные 20 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сухари толченые по вкусу |
масло растительное для поджаривания сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru