Обработанную сельдь отмочите в холодной воде в течение 1 часа. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его в масле. Филе рыбы вместе с обжаренным луком и заранее замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку. Заправьте фарш сырым яйцом, сметаной, перцем и солью. Сформуйте из фарша котлеты, обмакните в оставшееся взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон. При подаче на стол поверх каждой котлеты положите кусочек сливочного масла.
сельдь 500 г |
хлеб белый 4 кусочка |
молоко по вкусу |
яйца 2 шт. |
лук 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru