Котлеты из судака

Котлеты из судака

2

Вкусные и нежные рыбные котлеты, рецепт из судака. Такое несложное, экономичное и полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 500 г
хлеб 100 г
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
жир 5 ст. ложек
сухари молотые 5 ст. ложек
горошек зелёный консервированный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление котлет из судака:

Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, доварить в духовом шкафу в течение 5—8 минут.

На гарнир приготовить зеленый горошек.

При подаче котлеты из судака уложить на одной стороне подогретой тарелки, а на другой положить гарнир, заправленный маслом. Отдельно подать салат из квашеной капусты или соленые огурцы.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru