Вкусные и нежные рыбные котлеты, рецепт из судака. Такое несложное, экономичное и полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.
судак 500 г |
хлеб 100 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
жир 5 ст. ложек |
сухари молотые 5 ст. ложек |
горошек зелёный консервированный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приготовление котлет из судака:
Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон на чугунной сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, доварить в духовом шкафу в течение 5—8 минут.
На гарнир приготовить зеленый горошек.
При подаче котлеты из судака уложить на одной стороне подогретой тарелки, а на другой положить гарнир, заправленный маслом. Отдельно подать салат из квашеной капусты или соленые огурцы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru