Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы

Рецепт приготовления котлет из свеклы, тушенной в молоке с манной крупой.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 400 г
молоко 150 мл
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
крупа манная 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить котлеты из свёклы:

Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить 25 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут под крышкой. Затем добавить манную крупу и тушить еще 10 минут, помешивая и следя, чтобы масса не пригорела. Снять массу с огня и охладить. Когда масса станет теплой, вбить яйцо и все хорошо перемешать.

Из готового фарша сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить котлеты из свеклы в кипящем сливочном масле (использовать оставшееся).

Подавать котлеты из свеклы к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru