Рецепт приготовления котлет из свеклы, тушенной в молоке с манной крупой.
свекла 400 г |
молоко 150 мл |
масло сливочное 100 г |
сметана 100 г |
крупа манная 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить котлеты из свёклы:
Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, залить молоком, добавить 25 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 10 минут под крышкой. Затем добавить манную крупу и тушить еще 10 минут, помешивая и следя, чтобы масса не пригорела. Снять массу с огня и охладить. Когда масса станет теплой, вбить яйцо и все хорошо перемешать.
Из готового фарша сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить котлеты из свеклы в кипящем сливочном масле (использовать оставшееся).
Подавать котлеты из свеклы к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru