Котлеты из свежей рыбы

50 минут (подг. 40 минут) 6

Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе судака - 400-600 г
или Филе щуки - 400-600 г
или Филе морской рыбы - 400-600 г
Хлеб белый черствый - 50-70 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для рыбных котлет из свежей рыбы.


Как приготовить котлеты из свежей рыбы:

Хлеб разломать на кусочки и залить водой (можно залить молоком).

Вместо хлеба можно использовать картофель. В этом случае его нужно очистить, отварить, размять и остудить.


Рыбу разделать, удалить все кости и кожу.


Полученную мякоть пропустить через мясорубку.


Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде или молоке (или размятый вареный холодный картофель), соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать.


Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях.


На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Котлеты уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Сначала жарить на среднем огне 3 минуты с одной стороны.


Затем котлеты перевернуть и жарить еще 3 минуты с другой стороны.


Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить котлеты из свежей рыбы еще 5-7 минут (или же поставить в духовку).


Приятного аппетита!

Котлеты из свежей рыбы можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru