Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.
Филе судака - 400-600 г |
или Филе щуки - 400-600 г |
или Филе морской рыбы - 400-600 г |
Хлеб белый черствый - 50-70 г |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Сухари панировочные - 2-4 ст. ложки |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Как приготовить котлеты из свежей рыбы:
Хлеб разломать на кусочки и залить водой (можно залить молоком).
Вместо хлеба можно использовать картофель. В этом случае его нужно очистить, отварить, размять и остудить.
Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде или молоке (или размятый вареный холодный картофель), соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать.
На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Котлеты уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Сначала жарить на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить котлеты из свежей рыбы еще 5-7 минут (или же поставить в духовку).
Приятного аппетита!
Котлеты из свежей рыбы можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru