Нарезать свинину пластинами толщиной 1 см, удалить жир, сделать по краям пластин надрезы, чтобы не свертывались. Посолить, поперчить с обеих сторон и оставить на 4—5 минут. Насыпать в одну миску муку, в другую — сухари, в третью влить яйца и добавить 1 ч. ложку воды.
Мясо посыпать мукой, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на хорошо прогретой сковороде в большом количестве масла, переворачивая, до появления золотистой корочки.
Готовую котлету обсушить на бумажной салфетке, нарезать ломтиками, украсить помидорами, салатом, лимоном. Приправы подать отдельно.
свинина 500 г |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
мука по вкусу |
масло растительное по вкусу |
помидоры по вкусу |
салат по вкусу |
лимон по вкусу |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
кетчуп 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru