Котлеты из свинины с баклажанами, запеченные в духовке

Любите котлеты, а стоять долго у плиты неохота? Так запеките котлеты в духовке, это значительно сэкономит ваши силы. Рекомендую приготовить котлеты из свинины и баклажанов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Баклажаны - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное
Мука - для панировки

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из свинины с баклажанами, запеченные в духовке:

Баклажаны помыть, разрезать на 2 части, при необходимости вырезать темные участки и выложить на смазанный растительным маслом противень.


Сверху полить баклажаны растительным маслом.


Запекать баклажаны в духовке при температуре 250 градусов 20-25 минут. Остудить.


Затем очистить баклажаны от кожуры (удобнее это делать столовой ложкой). Кожура для приготовления котлет не понадобится.


Лук почистить, помыть, нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.


Ингредиенты для котлет из свинины с баклажанами готовы.


Следующий шаг - приготовление фарша. Для этого баклажаны, мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.


Фарш поперчить и посолить. Перемешать и хорошо выбить фарш руками на столе в течение 2-х минут.


Сделать заготовки для котлет примерно одинакового размера.


Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Затем слегка приплюснуть котлеты.


Выложить котлеты из свинины с баклажанами на противень, на котором запекались баклажаны.


Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут котлеты нужно перевернуть.


Котлеты из свинины с баклажанами, запеченные в духовке, готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru