Любите котлеты, а стоять долго у плиты неохота? Так запеките котлеты в духовке, это значительно сэкономит ваши силы. Рекомендую приготовить котлеты из свинины и баклажанов.
Свинина - 600 г |
Баклажаны - 600 г |
Лук репчатый - 100 г |
Чеснок - 5 зубчиков |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло растительное |
Мука - для панировки |
Как приготовить котлеты из свинины с баклажанами, запеченные в духовке:
Баклажаны помыть, разрезать на 2 части, при необходимости вырезать темные участки и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Затем очистить баклажаны от кожуры (удобнее это делать столовой ложкой). Кожура для приготовления котлет не понадобится.
Следующий шаг - приготовление фарша. Для этого баклажаны, мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку.
Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут котлеты нужно перевернуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru