Котлеты из свинины с картофелем "Царскосельские"

40 минут 8

Свиные котлеты "Царскосельские" - одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Картофель - 200 г.
Лук репчатый - 200 г
Белый хлеб - 200 г
Манная крупа - 50 г
Молодой чеснок - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Молоко - 0,5 стакана
или вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из свинины и картофеля:

Мясо помыть, осушить. Нарезать на куски.


Картофель очистить, помыть и нарезать на кусочки.


Хлеб без корочки замочить в молоке.


Лук очистить, помыть и разрезать на 4 части.


Молодой чеснок очистить и нарезать.( Рекомендую использовать и зелень молодого чеснока).


Пропустить через мясорубку дважды мясо, картофель, лук, подготовленный хлеб и молодой чеснок.


Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.(Если фарш получился слишком сухой можно добавить немного холодной воды.)


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из полученного фарша сформировать котлеты овальной формы, затем обвалять в их в муке и выложить в разогретое масло. Жарить котлеты из свинины с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета (около 3 минут).


Вкусные котлеты из свинины и картофеля "Царскосельские" готовы. На гарнир к таким котлетам хорошо подать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru