Свиные котлеты "Царскосельские" - одно из любимых блюд императрицы Елизаветы Петровны. Однажды она отведала такие котлеты на приеме у французского посла. Попробуем и мы такие котлеты из свинины и картофеля.
Свинина - 500 г |
Картофель - 200 г. |
Лук репчатый - 200 г |
Белый хлеб - 200 г |
Манная крупа - 50 г |
Молодой чеснок - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Молоко - 0,5 стакана |
или вода - 0,5 стакана |
Добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.(Если фарш получился слишком сухой можно добавить немного холодной воды.)
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Из полученного фарша сформировать котлеты овальной формы, затем обвалять в их в муке и выложить в разогретое масло. Жарить котлеты из свинины с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета (около 3 минут).
Вкусные котлеты из свинины и картофеля "Царскосельские" готовы. На гарнир к таким котлетам хорошо подать картофельное пюре или рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru