Когда захочется, чтобы на обед были котлеты, рецепт котлет из свиного мяса пригодится как нельзя кстати. Очень вкусное и любимое многими блюдо - сочные котлеты из свинины. Рецепты найдутся разные, но попробуйте приготовить котлеты из свинины вот так.
свинина 500 г |
хлеб белый 1 кусочек |
молоко по вкусу |
лук 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
рис 0.25 стакана |
соль по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
жир сколько уйдет |
бульон или вода 0.5 стакана |
сметана 1 ст. ложка |
соус томатный , острый 1 ст. ложка |
Свинину дважды пропускаем через мясорубку, причем во второй раз - с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в масле рубленым луком. В фарш добавляем яйцо, слегка недоваренный рис, соль. Вымешиваем и формуем круглые котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на перекаленном жире до коричневого цвета. После этого перекладываем котлеты в чугунок, подливаем бульон или воду, добавляем сметану, томатный соус, накрываем крышкой и томим в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. Подаем котлеты из свинины с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru