Сырые телячьи мозги отварить, как сказано в предыдущем рецепте. Две трети нарезать на порционные котлеты, толщиной в палец, и поджарить на растительном масле с двух сторон. Затем выложить обжаренные мозги на противень. Между тем распустить 1 ложку масла, поджарить в нем мелко изрубленную луковицу и свежую петрушку, взять оставшуюся треть вареных мозгов, протереть их сквозь сито, положить в сковородку с обжаренным луком, влить 2-3 ложки сметаны, потушить. Когда масса загустеет, дать ей немного остыть и вбить 2 желтка. Облить этой массой выложенные на противень котлеты из телячьих мозгов, посыпать сухарями и поставить в духовку на 20 минут.
мозги телячьи 800 г |
соль по вкусу |
уксус по вкусу |
масло по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
луковицы 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
яйца 2 шт. |
сухари по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru