Котлеты из телятины, запеченые с рисом

Котлеты из телятины, запеченые с рисом

С хлеба срезать корочку, мякоть замочить в молоке и отжать. Теля­тину ополоснуть, нарезать крупны­ми кусочками и вместе с почечным жиром и хлебом дважды пропус­тить через мясорубку. В получен­ный фарш влить молоко, в котором замачивался хлеб, положить соль, размолотый душистый перец и все тщательно перемешать до образо­вания однородной массы. Сформо­вать котлеты по 2—3 штуки на пор­цию, обмакнуть каждую в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Рис перебрать, промыть, поло­жить в кипящий жирный мясной бульон и сварить рассыпчатую кашу. В порционные горшочки, смазанные сливочным маслом и хоро­шо посыпанные сухарями, поло­жить по одной котлете, на каждую — половину или треть риса, снова кот­лету и рис и повторить при необхо­димости еще раз. Сверху полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение получаса. Отдельно подать в соуснике бе­лый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
жир почечный 50 г
хлеб белый черствый 100 г
яйца 1 шт.
рис 1 стакан
бульон мясной 2 стакана
сухари молотые 1 стакан
молоко 1 стакан
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки
перец душистый горошком 2-3 горошины
соль 1 ч. ложка
масло растительное для жаренья сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru