С хлеба срезать корочку, мякоть замочить в молоке и отжать. Телятину ополоснуть, нарезать крупными кусочками и вместе с почечным жиром и хлебом дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш влить молоко, в котором замачивался хлеб, положить соль, размолотый душистый перец и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Сформовать котлеты по 2—3 штуки на порцию, обмакнуть каждую в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Рис перебрать, промыть, положить в кипящий жирный мясной бульон и сварить рассыпчатую кашу. В порционные горшочки, смазанные сливочным маслом и хорошо посыпанные сухарями, положить по одной котлете, на каждую — половину или треть риса, снова котлету и рис и повторить при необходимости еще раз. Сверху полить растопленным маслом, поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение получаса. Отдельно подать в соуснике белый соус.
телятина 800 г |
жир почечный 50 г |
хлеб белый черствый 100 г |
яйца 1 шт. |
рис 1 стакан |
бульон мясной 2 стакана |
сухари молотые 1 стакан |
молоко 1 стакан |
масло сливочное растопленное 2 ст. ложки |
перец душистый горошком 2-3 горошины |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru