Котлеты из толстолобика

1 час 8

Вы любите рыбу, но не любите выбирать кости? Идеальное решение - рыбные котлеты.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе толстолобика - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Манка - 2 ст. ложки
Батон белый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Сухари панировочные - 50 г (сколько уйдет)
Масло растительное для жарки - 50 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Очистить, вымыть и мелко нарезать одну луковицу.


Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая. Охладить.


Филе толстолобика вымыть, разрезать на куски. Лук репчатый очистить, вымыть, разрезать на части.


У батона отрезать корочку, замочить в воде.


Филе толстолобика, лук сырой и жареный, а также хлеб пропустить через мясорубку.


Посолить, поперчить, добавить любимые специи и манку. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут. Фарш отбить (аккуратно, но энергично бросая с руки в миску).


Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.


Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить на умеренном огне с одной стороны до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все котлеты (масло доливать по мере надобности, по 1-2 ст. ложки).


Котлеты из толстолобика готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru