Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом.
Молоко нежирное - 4 стакана |
Филе трески (резаное кусочками 5 см) - 900 г |
Белые панировочные сухари - 1 стакан |
Петрушка (мелкорубленая) - 1/4 стакана |
Лук репчатый (измельченный на терке) - 2 ст. л. |
Лимонная цедра - 2 1/2 ч. л. |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1 ч. л. |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
* |
Для соуса: |
Майонез - 1/2 стакана |
Петрушка (мелкорубленая) - 2 ст. л. |
Укроп (мелкорубленый) - 2 ч. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Как приготовить котлеты из трески:
1. В сотейнике молоко довести до кипения. Выложить в кипящее молоко рыбу, накрыть сотейник крышкой и готовит на медленном огне минут 5, до мягкого состояния трески. Осушить рыбу и переложить в тот же сотейник, в котором она варилась. Добавить 1/2 стакана сухарей, петрушку, цедру, лук, соль, черный молотый перец, яйца, чеснок и 2 столовые ложки лимонного сока. Из полученного рыбного фарша сформировать 16 котлет, толщиной примерно 1 см. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду котлеты (сколько поместится), и жарить котлеты из трески около 4 минут с каждой стороны. На оставшемся масле пожарить остальные котлеты. Готовые котлеты сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, и подавать с котлетами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru