Котлеты из трески

Котлеты из трески готовятся очень просто и подаются с майонезным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко нежирное - 4 стакана
Филе трески (резаное кусочками 5 см) - 900 г
Белые панировочные сухари - 1 стакан
Петрушка (мелкорубленая) - 1/4 стакана
Лук репчатый (измельченный на терке) - 2 ст. л.
Лимонная цедра - 2 1/2 ч. л.
Соль - 1 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 3 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
*
Для соуса:
Майонез - 1/2 стакана
Петрушка (мелкорубленая) - 2 ст. л.
Укроп (мелкорубленый) - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить котлеты из трески:

1. В сотейнике молоко довести до кипения. Выложить в кипящее молоко рыбу, накрыть сотейник крышкой и готовит на медленном огне минут 5, до мягкого состояния трески. Осушить рыбу и переложить в тот же сотейник, в котором она варилась. Добавить 1/2 стакана сухарей, петрушку, цедру, лук, соль, черный молотый перец, яйца, чеснок и 2 столовые ложки лимонного сока. Из полученного рыбного фарша сформировать 16 котлет, толщиной примерно 1 см. Обвалять котлеты в оставшихся панировочных сухарях.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду котлеты (сколько поместится), и жарить котлеты из трески около 4 минут с каждой стороны. На оставшемся масле пожарить остальные котлеты. Готовые котлеты сбрызнуть оставшимся лимонным соком.

3. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса, и подавать с котлетами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru